Новогоднее меню

Десерт новогодний

Ингредиенты:

  • сливки 30% - 500 мл
  • желатин быстрорастворимый - 20 г
  • ванильный сахар - 20 г
  • сахар - 50 г

Инструкция:

Смешиваем сахар и ванильный сахар и перемалываем на блендере в пудру.Классический вариант приготовления
Сливки ставим на огонь, разогреваем но не доводим до кипения. Постоянно помешиваем.
В сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем до полного растворения.
Желатин растворяем в 4-5 столовых ложках теплой воды до однородной массы.
Помешивая вливаем желатин в сливки. 10-15 минут варим на слабом огне не давая кипеть, постоянно помешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Полученную массу разливаем по формам: отлично подходят небольшие кружки. Помещаем в холодильник на 2а часа.
Застывший десерт  достаем из формы (что бы легче отошел, форму на несколько секунд помещаем в горячую воду).
Украсить его коктельными вишнями, полив сиропом.

 

 

Салат новогодний

Ингредиенты:

  • мясо вареное – 300 грамм
  • крупный помидор
  • сыр – 150 грамм
  • красный перец
  • маслины
  • майонез
  • яйца перепелиные – 8 шт.

Инструкция:

Сварить перепелиные яйца в течение трех минут. В отличие от куриных, их можно класть в кипящую воду.
Яйца остудить, залив холодной водой. Мясо мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Следующим слоем уложить порезанные мелко помидоры, тоже смазать майонезом.
Третий слой – потертый в мелкую терку сыр. Смазать майонезом. Маслины мелко порезать, обсыпать ими салат.
Яйца почистить, нарезать на половинки вдоль, выложить вокруг салата по периметру.
Перец нарезать тонкими полосками, уложить поверх салата. В центр положить целые маслины.

 

Ингредиенты:

  • 600 гр сыра
  • 3/8 л сухого белого вина
  • 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
  • 4 ст л крахмала
  • 2 ст л вишнёвой настойки
  • немного черного молотого перца
  • щепотка мускатного ореха

1 место:

  • по 2 ст л поломанных кукурузных хлопьев
  • по 2 ст.л. кокосовой стружки
  • по 2 банана

Инструкция:

 

Приготовить фондю : крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Добавить вишнёвой настойки, перец и мускатный орех, поставить горшок на горелку, стоящую на столе.

Нарезать бананы на небольшие кусочки. Разложить бананы и хлопья по вазочкам и поставить по перед каждым местом. Окунать бананы в фондю, а затем в кукурузные крошки или кокосовую стружку.



   

Салат с семгой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Семга холодного копчения — 500 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Хурма — 4 штуки
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Икра красная — 6 чайных ложек
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Сливки 35%-ные — 100 мл
  • Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Инструкция:

Филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку.
Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и хорошо взбить.
Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. На салатные листья выдавить чуть крема, сверху распределить кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавить крем. Следующим слоем положить салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выложить красную икру.
На ломтики семги выдавить крем в виде розеток и сверху положить полоски хурмы.

 

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Рецепт: форель, запеченная в духовке.

Форель запеченая в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • форель весом 1, 5-2 кг,
  • майонез,
  • сок половины лимона или целого,
  • приправа к рыбе,
  • соль

Инструкции:

Потрошеную форель почистить, промыть, разрезать на части, посолить, полить лимонным соком, обмазать майонезом, посыпать приправой для рыбы (можно Kamis). Духовку разогреть при 200-220 градусах. Форель выложить в форму для запекания (в моем случае - чешская фарфоровая форма с гусем), кожицей наружу. Запекать форель в духовке  при 200-220 градусах примерно 40 минут. Должна получиться аппетитная корочка сверху. Форель запеченная в духовке готова.

Форель, запеченная в духовке подходит к любым праздникам и торжествам. Приятного аппетита!

   

Rambler's Top100