Новогоднее меню

Attention: open in a new window. PDF 

Новогодние закуски

Written by RECEPTJ.RU

Яйца фаршированные грибами к новогоднему столу!

Ингредиенты

  • яйца 6 штук
  • белые грибы 200 грамм
  • морковь
  • луковица
  • растительное масло 2 ст.л
  • укроп 1 пучок
  • листья салата (для украшения)
  • соль

Способ приготовления рецепта яйца фаршированные грибами к новогоднему столу!

  • Грибы разморозить, жидкость слить.Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить грибы и обжаривать еще 3-5 минут на медленном огне.Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.Яйца разрезать на половинки и вынуть желтки.Смешать в миске обжаренные овощи с грибами, измельченные желтки яиц, мелко нашинкованный укроп и посолить.Нафаршировать половинки яиц начинкой.Выложить на блюдо с листьями салата и репчатым луком. Вкусные яйца фаршированные грибами готовы.Можно подавать к столу!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Новогодние закуски

Written by RECEPTJ.RU

Рождественское полено!

Ингредиенты

  • молоко сгущенное вареное (для крема) 100 грамм
  • сливочное масло (для крема) 100 грамм
  • абрикосовый джем 200 грамм
  • мука 120 грамм
  • сахар 100 грамм
  • яйца 5 штук
  • сливочное масло 50 грамм
  • сахарная пудра 1 ст.л
  • разрыхлитель 1/4 ч.л

Способ приготовления рецепта рождественское полено!

  • Взбить яйца в миске в пену. Добавить сахар. Добавить мягкое сливочное масло. Добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто похожее на сметану.Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.Завернуть в полотенце рулетом.Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.Взбить крем.Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час.Можно подавать к рождественскому столу!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Новогодние закуски

Written by RECEPTJ.RU

Паштет из печени «Новогодний»

Ингредиенты

  • куриная печень 300 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • луковица 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец

Способ приготовления рецепта паштет из печени «Новогодний»

  • Печень промыть и обсушить.На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.Добавить печень и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая.Готовую печень остудить и выложить в миску, пробить блендером.Добавить сливочное масло, соль и перец.Еще раз хорошо пробить в однородную массу.Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца.Украсить зеленым луком и зернами граната.Паштет готов и можно подавать к праздничному столу!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Новогодние закуски

Written by RECEPTJ.RU

Новогодние сырные шарики!

Ингредиенты

  • сыр 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • мука пшеничная в тесто 4 ст.л
  • мука пшеничная для панировки 3 ст.л
  • масло для жарки по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта новогодние сырные шарики!

  • Отделить белки от желтков.Взбить белки в устойчивую пену, добавить щепотку соли.Добавить муку и хорошо перемешать.Сыр натереть на мелкой терке.Добавить в миску сыр и перемешать до однородности.Тесто получается очень липкое.Влажными руками скатать небольшие шарики. И выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик.Обжарить во фритюре не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали.Готовые золотистые шарики выложить на блюдо с салфетками.Переложить на блюдо с листьями салата и подавать к новогоднему столу!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Новогодняя выпивка

Written by RECEPTJ.RU

Новогодний пунш!

Ингредиенты

  • красное сухое вино 1,5 литра
  • апельсин 2 штуки
  • лимон 1 штука
  • чай черный 12 грамм
  • вода 400 мл
  • гвоздика 5 штук
  • корица (палочки) 2 штуки
  • сахар 200 грамм

Способ приготовления рецепта новогодний пунш!

  • Залейте кипятком чай, корицу и гвоздику. Настаивайте это все пять минут. Процедите, добавьте сахар, вино и сок из двух апельсинов и лимона. Нагрейте до появления пара!Готово!С наступающим Новым Годом!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Новогодняя выпивка

Written by RECEPTJ.RU

Клюквенная настойка!

Ингредиенты

  • сахар 50 грамм
  • самогон 500 мл
  • клюква 250 грамм

Способ приготовления рецепта клюквенная настойка!

  • Клюкву разомните и добавьте сахар. Влейте самогон и перемешайте. Емкость плотно накройте и взболтайте. По желанию настаивайте 2 часа.Быстрая настойка из клюквы на самогоне готова!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Новогоднее украшение

Written by RECEPTJ.RU

Алкогольное желе на Новый год

Ингредиенты

  • желе зеленого цвета порошковый
  • кипяток
  • водка

Способ приготовления рецепта алкогольное желе на Новый год

  • Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды).Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.Готово!
 

Десерт новогодний

Ингредиенты:

  • сливки 30% - 500 мл
  • желатин быстрорастворимый - 20 г
  • ванильный сахар - 20 г
  • сахар - 50 г

Инструкция:

Смешиваем сахар и ванильный сахар и перемалываем на блендере в пудру.Классический вариант приготовления
Сливки ставим на огонь, разогреваем но не доводим до кипения. Постоянно помешиваем.
В сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем до полного растворения.
Желатин растворяем в 4-5 столовых ложках теплой воды до однородной массы.
Помешивая вливаем желатин в сливки. 10-15 минут варим на слабом огне не давая кипеть, постоянно помешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Полученную массу разливаем по формам: отлично подходят небольшие кружки. Помещаем в холодильник на 2а часа.
Застывший десерт  достаем из формы (что бы легче отошел, форму на несколько секунд помещаем в горячую воду).
Украсить его коктельными вишнями, полив сиропом.

 

 

Салат новогодний

Ингредиенты:

  • мясо вареное – 300 грамм
  • крупный помидор
  • сыр – 150 грамм
  • красный перец
  • маслины
  • майонез
  • яйца перепелиные – 8 шт.

Инструкция:

Сварить перепелиные яйца в течение трех минут. В отличие от куриных, их можно класть в кипящую воду.
Яйца остудить, залив холодной водой. Мясо мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Следующим слоем уложить порезанные мелко помидоры, тоже смазать майонезом.
Третий слой – потертый в мелкую терку сыр. Смазать майонезом. Маслины мелко порезать, обсыпать ими салат.
Яйца почистить, нарезать на половинки вдоль, выложить вокруг салата по периметру.
Перец нарезать тонкими полосками, уложить поверх салата. В центр положить целые маслины.

 

Ингредиенты:

  • 600 гр сыра
  • 3/8 л сухого белого вина
  • 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
  • 4 ст л крахмала
  • 2 ст л вишнёвой настойки
  • немного черного молотого перца
  • щепотка мускатного ореха

1 место:

  • по 2 ст л поломанных кукурузных хлопьев
  • по 2 ст.л. кокосовой стружки
  • по 2 банана

Инструкция:

 

Приготовить фондю : крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Добавить вишнёвой настойки, перец и мускатный орех, поставить горшок на горелку, стоящую на столе.

Нарезать бананы на небольшие кусочки. Разложить бананы и хлопья по вазочкам и поставить по перед каждым местом. Окунать бананы в фондю, а затем в кукурузные крошки или кокосовую стружку.



 

Page 1 of 2