Описание: «Маргарита» — коктейль, который называют классическим. Действительно, он был известен и любим более полувека назад. В наше время его можно найти в меню почти любого ресторана или бара. Напиток содержит текилу, вкус которой оттеняют вкусы цитрусовых ингредиентов: апельсинового ликёра Cointreau и сока лайма (лимона). Изюминкой этого коктейля является соль, благодаря которой резкий вкус лайма оставляет после себя лишь нежный цитрусовый аромат.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • текила - 30 мл
  • сок лимона или лайма - 30 мл
  • апельсиновый ликер «Куантро» - 15 мл
  • соль
  • колотый лед

Инструкция:

Возьмите бокал для коктейлей и смочите его края. Окуните бокал сначала в сок лайма, а затем в плоскую тарелку с солью, стряхните бокал, чтобы лишняя соль обсыпалась. На кромке должен появиться тонкий ободок соли. Налейте текилу, ликёр и сок лайма в шейкер со льдом. Тщательно потрясите. Слейте готовый напиток в бокал. Для украшения можно использовать дольку лимона или лайма.

*Приготовление коктейля «Маргарита» допускает множество вариаций. Хотите немного экзотики? Вместо ликёра «Куантро» используйте голубой «Кюрасао». Можно придать напитку фруктово-ягодные оттенки, например, добавив свежие ягоды малины («Малиновая Маргарита»), мякоть персика («Персиковая Маргарита») или мякоть манго («Манго Маргарита»)

 

 

Ингредиенты:

Антоновские яблоки -6-8 шт.
Сахарный песок – 250-300 гр.
Вода -2,5-3 л.


Инструкция :

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить кипятком с растворенным в нем сахаром. Довести до кипения, варить несколько минут. Компот из яблок готов.

тэг: Компот из антоновских яблок.

 

Page 2 of 2

Rambler's Top100