Ингредиенты:

  • банан - 1 шт,
  • молоко - 250-350 мл,
  • сахарная пудра - по вкусу,
  • мороженое - 50 г,
  • шоколад - 30 г

Инструкции:

Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана.

* при желании, в коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно Шоколад потереть на мелкой терке. Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом. Подавать охлажденным.

 

Ингредиенты:

  • рябина 1 кг
  • вода - 4 л
  • сахар - 2 стакана
  • дрожжи - 10 г

Инструкция:

Ягоды очистить от веточек и промыть, затем положить в деревянный бочонок или стеклянную бутыль, заполнив 1/4 емкости. Залить кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи, хорошо закупорить и поставить в холодное место на 5-6 суток. В хорошо настоявшийся и частично перебродивший квас добавить по вкусу сахар или мед. Теперь квас готов к употреблению.

 

 

 

Описание: «Маргарита» — коктейль, который называют классическим. Действительно, он был известен и любим более полувека назад. В наше время его можно найти в меню почти любого ресторана или бара. Напиток содержит текилу, вкус которой оттеняют вкусы цитрусовых ингредиентов: апельсинового ликёра Cointreau и сока лайма (лимона). Изюминкой этого коктейля является соль, благодаря которой резкий вкус лайма оставляет после себя лишь нежный цитрусовый аромат.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • текила - 30 мл
  • сок лимона или лайма - 30 мл
  • апельсиновый ликер «Куантро» - 15 мл
  • соль
  • колотый лед

Инструкция:

Возьмите бокал для коктейлей и смочите его края. Окуните бокал сначала в сок лайма, а затем в плоскую тарелку с солью, стряхните бокал, чтобы лишняя соль обсыпалась. На кромке должен появиться тонкий ободок соли. Налейте текилу, ликёр и сок лайма в шейкер со льдом. Тщательно потрясите. Слейте готовый напиток в бокал. Для украшения можно использовать дольку лимона или лайма.

*Приготовление коктейля «Маргарита» допускает множество вариаций. Хотите немного экзотики? Вместо ликёра «Куантро» используйте голубой «Кюрасао». Можно придать напитку фруктово-ягодные оттенки, например, добавив свежие ягоды малины («Малиновая Маргарита»), мякоть персика («Персиковая Маргарита») или мякоть манго («Манго Маргарита»)

 

 

Ингредиенты:

Антоновские яблоки -6-8 шт.
Сахарный песок – 250-300 гр.
Вода -2,5-3 л.


Инструкция :

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить кипятком с растворенным в нем сахаром. Довести до кипения, варить несколько минут. Компот из яблок готов.

тэг: Компот из антоновских яблок.

 

Page 2 of 2