Мелем кофе

Готовя кофе, мало кто знает, что для различных напитков нужен абсолютно разный молотый кофе. Разница в способе помола.

Напиток грубого помола, который также состоит из частиц, которые не превышают размер 0, 8 мм. Используется он в основном в поршневых кофеварках или при заваривании в кофейниках. Время приготовления: около 8 минут.

 

Кофе среднего помола может использоваться и как просто для заваривания, так и для капельных кофеварок. Готовится он в среднем шесть минут.

Тонкий помол используется в кофеварках с фильтрами. Его максимальное время приготовления до 4 минут. Он предназначен для эспрессо, так как его частички то, что нужно для такого рода кофеварок.

Кофе сверхтонкого помола или как его еще принято называть порошкообразного, больше похож на муку. Размер частиц 0,1 мм позволяет его использовать для такого вида как турецкий кофе. Готовится он около минуты.

Выбирать помол кофе, нужно руководствуясь исключительно двумя правилами. Первое -  чем помол мельче, тем изысканней будет вкус бодрящего напитка. Если вы любитель более насыщенных тонов, то выбирайте покрупнее.  Второе условие – время. Чем быстрее он готовится, тем мельче должен быть его помол.

Смолоть кофе можно самостоятельно, используя либо электрическую, либо ручную кофемолку.

Преимущество ручного варианта – простой контроль над степенью помола. Электрической – быстродействие.
Если вы не хотите тратить свое время, то можно купить уже готовый молотый напиток. Готовящийся в промышленных условиях, он еще дополнительно просеивается. Сита для этого применяются различной густоты. Только так можно добиться его однородности, так сказать: крупинка к крупинке. А это имеет значение при приготовлении, ведь нужно разное время, для того, чтобы придать напитку определенный аромат и вкус.

Обратите внимание на упаковку: она должна быть вакуумной. Дело в том, что содержащиеся в кофейных зернах пузырьки отвечают за аромат кофе. А когда зерна мелят, пузырьки освобождаются, и кофе теряет часть аромата. А вакуумные упаковки позволяют сохранить качество кофе уже в молотом виде, включая запах.

Для заваривания используйте посуду из стекла, фарфора, стали или серебра, но, ни в коем случае, ни из алюминия или железа. Она может существенно испортить вкус кофе.

Можно также приобрести капсульную кофе-машину, которая позволит вам сэкономить время.

Rambler's Top100