Качественный молотый кофе - это удивительный напиток, и из него уже готовят различные напитки. Можно отметить и то, что для разнообразных способов приготовления напитка необходим и разный помол. Существуют несколько основных видов.

Кофе грубого помола содержит частицы, которые не превышают размер в 0,8 мм, и именно такой напиток предназначен в основном для поршневых заварников, а также для заваривания в специальных заварниках. Время его приготовления состоит примерно из 7-8 минут. Напиток среднего помола предназначается для очень многих способов его заваривания, в том числе и для капельных заварников, а время приготовления - около 5-ти минут. Тонкий помол предназначается уже для заварников с уникальными фильтрами, и его максимальное время для приготовления составляет лишь 4 минуты. А сорта сверхтонкого или порошкообразного помола по своей консистенции напоминает обычную муку, при этом его частицы не превышают 0,1 мм. Данный молотый вид используется только для приготовления настоящего ароматного турецкого напитка, и время его приготовления составляет не больше минуты.

 

Как же правильно выбрать молотый вид? Основных видов всего два, и запомните первое правило: чем мельче будет помол, тем изысканнее и тоньше получится вкус вашего напитка. Оценить его смогут даже те, кто пробовал лучшие сорта и самые дорогие разновидности. А для тех, кто предпочитает, чтобы вкус ароматного напитка был более грубым и выразительным, помол необходимо брать как можно крупнее. Правило номер два: чем быстрее будет технология по приготовлению , тем мельче должен быть сам помол. Но вы, конечно, можете выбирать помол, основываясь на своих индивидуальных вкусах и пожеланиях.

Получить молотый кофе вы можете несколькими способами. Во-первых, можно смолоть зерна самостоятельно, в домашних условиях. Для этого необходимо лишь иметь электрическую или ручную машинки для помола. Преимущество ручной машины в том, что вы без труда сможете контролировать степень помола, а преимущество электрической в том, что она действует очень быстро.

Но в случае, когда времени на помол нет, обратите внимание на молотый тип, изготовленный в промышленных условиях. В этом, кстати, также есть свои плюсы. После помола его еще дополнительно специально просеивают, а сами сита используют различной густоты. Известно, что только в данном случае можно добиться, чтобы помол был полностью однороден, и это очень важно.

Rambler's Top100