Любителям изысканного и ароматного кофе непременно следует попробовать кофе Nicola. Это кофе из Португалии, а как все знают Португалия - это признанный лидер по производству кофе в Европе. 
Попробовав его однажды, вы сможете сполна насладиться всеми нотками его аромата и вкуса и получить огромную порцию удовольствия и заряда бодрости.
Бренд  Nicola был основан еще в 1779 году. И с тех пор сумел завоевать истинную и преданную любовь среди своих почитателей. Еще в 18 веке один итальянец открыл первое кафе, которое назвал своим именем Никола. Его посещали известные политики, писатели, художники, деятели. Тогда это заведение было для них вторым домом. Что может быть прекрасней, вести интересные диалоги, обсуждать последние новости, делиться своими впечатлениями, мыслями и идеями под чашечку ароматного незабываемого кофе. В наше время это кафе также пользуется огромным спросом, не только у итальянцев, но и у туристов.

 

Мелем кофе

Готовя кофе, мало кто знает, что для различных напитков нужен абсолютно разный молотый кофе. Разница в способе помола.

 

Качественный молотый кофе - это удивительный напиток, и из него уже готовят различные напитки. Можно отметить и то, что для разнообразных способов приготовления напитка необходим и разный помол. Существуют несколько основных видов.

Кофе грубого помола содержит частицы, которые не превышают размер в 0,8 мм, и именно такой напиток предназначен в основном для поршневых заварников, а также для заваривания в специальных заварниках. Время его приготовления состоит примерно из 7-8 минут. Напиток среднего помола предназначается для очень многих способов его заваривания, в том числе и для капельных заварников, а время приготовления - около 5-ти минут. Тонкий помол предназначается уже для заварников с уникальными фильтрами, и его максимальное время для приготовления составляет лишь 4 минуты. А сорта сверхтонкого или порошкообразного помола по своей консистенции напоминает обычную муку, при этом его частицы не превышают 0,1 мм. Данный молотый вид используется только для приготовления настоящего ароматного турецкого напитка, и время его приготовления составляет не больше минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • ягодное ассорти (клюква,смородина разная, рябина ) - 1 ст
  • молоко - 0,75 л
  • сахар
  • ванилин - 1/4 ч.л.


Инструкция:
Все ингредиент ы измельчить в блендере на большой скорости 1-2 минуты. Полученную массу налить в стакан, украсить листиком мяты.

 

Домашний лимонад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • лимоны 3 шт. большого размера
  • сахар 3-4 ст. л.
  • апельсин 1 шт.

Инструкция:

Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. 
На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.


Источник: Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лед колотый — по вкусу 
безалкогольный напиток "Aperosso" — по вкусу
Сок апельсиновый — 40 мл
Сок маракуйи — 40 мл
клубничный сироп — 5 мл


1. Бокал для коктейля на треть заполнить колотым льдом.
2. Добавить "Aperosso", соки и клубничный сироп. Все тщательно перемешивать в течение примерно 6 секунд.
3. Кружок апельсина опустить в бокал. Сразу подать напиток к столу с соломинкой для напитков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200 мл молока или сливок,
  • 300 гр малины,
  • 50 гр сахара,
  • 500 гр воды.

Инструкции:

В эмалированную или стеклянную посуду положить подготовленную малину и хорошо размять.
Влить кипяченую воду, тщательно размешать и дать постоять 15-20 мин, затем процедить. В настой добавить сахар, размешать, влить молоко или сливки.
Подавать охлажденным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт,
  • молоко - 250-350 мл,
  • сахарная пудра - по вкусу,
  • мороженое - 50 г,
  • шоколад - 30 г

Инструкции:

Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана.

* при желании, в коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно Шоколад потереть на мелкой терке. Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом. Подавать охлажденным.

 

Ингредиенты:

  • рябина 1 кг
  • вода - 4 л
  • сахар - 2 стакана
  • дрожжи - 10 г

Инструкция:

Ягоды очистить от веточек и промыть, затем положить в деревянный бочонок или стеклянную бутыль, заполнив 1/4 емкости. Залить кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи, хорошо закупорить и поставить в холодное место на 5-6 суток. В хорошо настоявшийся и частично перебродивший квас добавить по вкусу сахар или мед. Теперь квас готов к употреблению.

 

 

Page 1 of 2

Rambler's Top100