Рецепты детских блюд. Детское меню.

               

Ингредиенты:

  • творог - 50 г,
  • мука - 2 чайных ложки,
  • овсяные хлопья - 1 столовая ложка,
  • яйцо - 1/2,
  • сливочное масло - 1 чайная ложка

Инструкция:

Творог протереть через сито.Творог смешать с яйцом, мукой и овсяными хлопьями.Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску.Нарезать на кусочки. Из кусочков слепить кружочки.В кипящую воду опустить сырники и варить около 5 минут.

 

Ингредиенты:

 

  • пшено - 3 столовые ложки,
  • вода - 1,5 стакана,
  • детское молоко "Агуша" - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 1 чайная ложка

 

Инструкция:

Пшено промыть, залить кипящей водой и варить 15 минут, помешивая.Залить кашу горячим молоком, перемешать.Варить кашу до готовности еще около 15 минут.Снять с огня, заправить сливочным маслом.

 

* Если ребенок еще не очень хорошо жует, можно протереть кашу через сито или измельчить с помощью блендера.В готовую кашу можно добавить фрукты, например, очищенное и натертое на терке яблочко или грушку, измельченный банан.

 

Page 2 of 3

Rambler's Top100