Attention: open in a new window. PDF 

Детское меню - Детское меню

User Rating: / 0
PoorBest 

Творожный рулет с маком!

Ингредиенты

  • мука 250 грамм
  • творог 125 грамм
  • сахар 50 грамм
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 75 мл
  • молоко 75 мл
  • разрыхлитель 2 ч.лДля начинки:
  • мак 100 грамм
  • изюм 1 горсть
  • сахар 100 или 150 грамм
  • молоко 80 мл
  • яйцо 1 штука

Способ приготовления рецепта творожный рулет с маком!

  • Мак высыпаем в ковшик и промываем водой. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим.Изюм запариваем кипятком.Варим мак до полного впитывания молока.Добавляем сахар и изюм (без воды).Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно руками, но миксером удобнее (насадки "крючки"). Тесто должно собраться в комок и быть липким.Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 см со всех сторон.Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).Выпекаем при 180ºC около 45 минут.Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Остужаем на решетке и нарезаем.Готово!