Attention: open in a new window. PDF 

Детское меню - Детское меню

User Rating: / 0
PoorBest 

Творожная запеканка с изюмом и курагой!

Ингредиенты

  • творог 500 грамм
  • сметана 5 ст.л
  • манная крупа 2 ст.л
  • яйца 2 или 3 штуки
  • сахар 3 ст.л
  • ванильный сахар 1 ст.л
  • изюм 75 грамм
  • курага 75 грамм
  • сливочное масло 1 ст.л
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления рецепта творожная запеканка с изюмом и курагой!

  • Изюм и курагу промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.В миску положить манную крупу, добавить половину сметаны и перемешать. Оставить набухать на полчаса.Творог размять, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать.С сухофруктов слить воду, обсушить. Добавить изюм и курагу в творожную массу, перемешать.Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшейся сметаной. Запекать 40–45 минут в разогретой до 180°C духовке.Готовую запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой.