Рецепты детских блюд. Детское меню.

Attention: open in a new window. PDF 

Детское меню

Written by RECEPTJ.RU

Клубничное желе с творожным кремом !

Ингредиенты

  • обезжиренный творог 500 грамм
  • клубника 350 грамм
  • молоко 1% 200 мл
  • желатин 30 грамм
  • подсластитель по вкусу

Способ приготовления рецепта клубничное желе с творожным кремом !

  • Берем 15 граммов желатина и замачиваем в 50 мл холодной воды (соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 грамм замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Детское меню

Written by RECEPTJ.RU

Творожные мини кексы с сыром и овощами!

Ингредиенты

  • творог 200 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • помидоры 70 грамм
  • болгарский перец 80 грамм
  • сыр "Диетический" 50 грамм
  • зелень (кинза, укроп) 20 грамм
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта творожные мини кексы с сыром и овощами!

  • Духовку включить на 200 градусов.Творог растереть с яйцами, чуть подсолить.Помидоры (желательно сладкие и мясистые) и перец нарезать мелким кубиком.Сыр натереть на крупной терке.Все соединить и добавить любимую зелень.Разложить по 6 формам и выпекать около 30 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Детское меню

Written by RECEPTJ.RU

Творожная запеканка с изюмом и курагой!

Ингредиенты

  • творог 500 грамм
  • сметана 5 ст.л
  • манная крупа 2 ст.л
  • яйца 2 или 3 штуки
  • сахар 3 ст.л
  • ванильный сахар 1 ст.л
  • изюм 75 грамм
  • курага 75 грамм
  • сливочное масло 1 ст.л
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления рецепта творожная запеканка с изюмом и курагой!

  • Изюм и курагу промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.В миску положить манную крупу, добавить половину сметаны и перемешать. Оставить набухать на полчаса.Творог размять, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать.С сухофруктов слить воду, обсушить. Добавить изюм и курагу в творожную массу, перемешать.Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшейся сметаной. Запекать 40–45 минут в разогретой до 180°C духовке.Готовую запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Детское меню

Written by RECEPTJ.RU

Творожные оладьи: начни день правильно!

Ингредиенты

  • творог обезжиренный 150 грамм
  • яйцо 1 штука
  • кефир 1% 300 мл
  • мука цельнозерновая 50 грамм
  • сода 1/3 ч.л
  • подсластитель по вкусу

Способ приготовления рецепта творожные оладьи: начни день правильно!

  • Яйцо взбить с подсластителем. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!Подавать с йогуртом.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Детское меню

Written by RECEPTJ.RU

Творожный рулет с маком!

Ингредиенты

  • мука 250 грамм
  • творог 125 грамм
  • сахар 50 грамм
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 75 мл
  • молоко 75 мл
  • разрыхлитель 2 ч.лДля начинки:
  • мак 100 грамм
  • изюм 1 горсть
  • сахар 100 или 150 грамм
  • молоко 80 мл
  • яйцо 1 штука

Способ приготовления рецепта творожный рулет с маком!

  • Мак высыпаем в ковшик и промываем водой. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим.Изюм запариваем кипятком.Варим мак до полного впитывания молока.Добавляем сахар и изюм (без воды).Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. Можно руками, но миксером удобнее (насадки "крючки"). Тесто должно собраться в комок и быть липким.Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 см со всех сторон.Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).Выпекаем при 180ºC около 45 минут.Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Остужаем на решетке и нарезаем.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Детское меню

Written by RECEPTJ.RU

Творожно-яблочный пудинг без лишних калорий!

Ингредиенты

  • яблоко 4 штуки
  • яйцо куриное 2 штуки
  • творог мягкий обезжиренный 400 грамм
  • корица молотая ¼ ч.л
  • изюм светлый 2 ст.л
  • йогурт натуральный
  • крупа манная 4 ст.л
  • стевия, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта творожно-яблочный пудинг без лишних калорий!

  • Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, стевию, соль и перемешайте.Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Детское меню

Written by RECEPTJ.RU

Ленивые вареники из творога!

Ингредиенты

  • творог обезжиренный 150 грамм
  • яйцо 1 штука
  • овсяные отруби 30 грамм

Способ приготовления рецепта ленивые вареники из творога!

  • Творог (он должен напоминать творожную массу и НЕ быть рассыпчатым) выложить в небольшую глубокую тарелку, добавить к нему яйцо и перемешать вилкой до однородной массы. К творогу добавить овсяные отруби (если их нету, можно просто перемолоть блендером овсяные хлопья) и снова хорошо перемешать. Должна получиться масса не слишком сухая, но и не очень липкая. Если отрубей недостаточно, добавить ещё. Скатываем «шарики» (это удобнее делать мокрыми руками) и опускаем в кипящую воду. Когда вареники всплывут, подождать 2-3 минуты и можно выкладывать на тарелку. По желанию, можно немного полить мёдом.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Детское меню

Written by RECEPTJ.RU

Ореховые шарики!

Ингредиенты

  • орех лесной 500 грамм
  • изюм 500 грамм
  • молоко сгущенное 1/2 банки
  • сахар ванильный 1 пакетик

Способ приготовления рецепта ореховые шарики!

  • Готовятся за пятнадцать минут. Вымыть изюм и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты. Все смешать до однородности.
  • Сделать шарики по 2,5 см в диаметре. Обкатать в измельченном орехе.Все очень быстро и вкусно!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Детское меню

Written by RECEPTJ.RU

Манные кексы с курагой!

Ингредиенты

  • крупа манная 150 грамм
  • кефир 1% 200 мл
  • яйцо 1штука
  • яичный белок 1 штука
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • щепотка соли,
  • курага 100 грамм

Способ приготовления рецепта манные кексы с курагой!

  • Хорошенько взбиваем яйцо и белок. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто. Заполнять формочки (лучше силиконовые). На 2/3, в центр кладем курагу. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Детское меню

Written by RECEPTJ.RU

Творожная запеканка с черной смородиной!

Ингредиенты

  • творог нежирный 400 грамм
  • яйца 2 штуки
  • овсяной муки 2 ст.л
  • черная смородина 100 грамм
  • подсластитель по вкусу

Способ приготовления рецепта творожная запеканка с черной смородиной!

  • Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов.Черную смородину достаем из морозилки и раскладываем на бумажном полотенце тонким слоем, чтобы равномерно растаяла.Тем временем творог разминаем с помощью вилки с яйцом и подсластителем. Затем добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Форму застилаем пекарской бумагой (необязательно, но так запеканка не прилипнет к форме), выкладываем в форму творожную массу. По верх творога выкладываем ягоды черной смородины и слегка вдавливаем внутрь. Выпекаем около 35-40 минут.Готово!
 

Page 1 of 5